18 февраля 2012 г.

Радость весны

Вот такая красота у меня на подоконнике расцвела!




 

4 комментария:

  1. Шикарно!!! Просто слов нет! Сижу любуюсь! Екатерина, а можно вопросик: у Вас случайно нет деточки от этого амарилиса? Он такой необычный, махровый! Ни разу таких в продаже не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сама над ней в шоке! Она за пол месяца вымахала быстро и начала цвести...на нее можно было смотреть и видеть как она растет на глазах!!! Я уже показывала фотки с прошлого года ее..... там она дала всего одну стрелку ,а в этот раз дала 2 стрелки ....вот на одной 3 цветка и на 2й стрелке еще 2 будет! Мне свекровь говорит что она раздвоится луковица.....т.ч. если так могу поделится! Они конечно оч. красивые но уход (то холодное место+темнота и т.д.)не очень то простой и поэтому они для меня не очень привлекательны в размножении в кол-ве по мне так лучше фиалки!А купила я ее чисто случайно - была на выставке цветочной и там мне свекровь предложила купить сказала очень красиво цветет....а сама она любит больше садовые цветы!

      Удалить
    2. Значит хорошо перед этим отдохнула, сил набралась! У меня есть амарилис, но с обычными цветами, не махровыми. Там не то чтобы луковица раздвоилась, а просто детка (то есть еще одна луковичка появилась). А один раз я решила себя в роли Мичурина попробовать: когда было цветение, а ваткой опылила цветки между собой и на одном цветке получились семена! Посадила и Вы не поверите, проросли!
      А фиалочки я тоже обожаю, у меня их несколько сортов. А вот орхидеи пока что со мной не дружат... Одна была зимой куплена и зачахла, теперь боюсь покупать, второй раз я такого не перенесу.

      Удалить
    3. ААА....не деток вот сейчас посмотрела нету :( а в каком случае они должны появиться? Каждый год? Я просто мало о них что знаю! О здорово....нужно тоже попробовать опылить!!

      Удалить